HACCP: Cosa significa e a cosa serve.
L'HACCP (acronimo dall'inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, traducibile in sistema di analisi dei pericoli e punti di controllo critico) è un insieme di procedure, mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione anziché l'analisi del prodotto finito. L’Haccp è un tipo di protocollo, redatto dalla Commissione Europea, indirizzato particolarmente a chi ha un’attività di ristorazione, bar o alimentari in generale. Tale protocollo deve essere seguito regolarmente per prevenire eventuali rischi e contaminazioni di natura biologica o chimica. L’Haccp si basa sul principio di autocontrollo, è importante preparare il personale con corsi che rilasciano la certificazione Haccp. Chi si occupa delle pulizie nella tua attività deve saper individuare punti di rischio e zone in cui si possono creare criticità, così da intervenire in maniera preventiva. Importante è fornire ai propri collaboratori gli strumenti giusti, per poter operare in maniera corretta, come fornire la certificazione Haccp. Si consegue dopo aver seguito un corso che fornisce al personale la conoscenza necessaria in materia di sicurezza d’igiene. Questa certificazione è necessaria per tutti coloro che operano nel campo della ristorazione o manipolano alimenti. Per info e preventivi gratuiti ci puoi contattare al numero 0577 378151 o all'indirizzo email info@lasovranapulizie.it